ZoneFoot – We cover Amateur, Pro and Women Football
Accueil » Articles » Coton Sport : Bertin Ebwelle remplace Ousmanou
Ligue Pro 1

Coton Sport : Bertin Ebwelle remplace Ousmanou

Le top management de Coton Sport de Garoua annonce avoir engagé l’ex international camerounais Bertin Ebwelle pour diriger l’équipe première de Coton Sport en championnat :

« M. EBWELE NDINGUE BERTIN, Entraineur de football, est désigné ce 13 Mars 2018, Entraineur Principal de l’équipe fanion de Coton Sport. L’intéressé prendra service dès ce jeudi 15 Mars. Il remplace à ce poste Ousmanou Christophe qui assumait l’intérim depuis le Limogeage de Minkreo Birwe le 26 février 2018. Bertin Ebwelle doit faire  rayonner le Coton pour atteindre les objectifs du club à savoir : relever le défi « doublé championnat-coupe.»

Palmarès :

CARRIERE DE JOUEUR
LION YAOUNDE
1980-1984

TONNERE YAOUNDE
1985-1990

CNPS YAOUNDE
1991-1992

OLYMPIC MVOLYE YAOUNDE
1992-1994

CANON YAOUNDE
1995-1996

PSPS INDONESIE
1996-2002.                              
PALMARES (JOUEUR)
¼ finaliste coupe du Cameroun
1990

Ballon d’or camerounais
1990

Vainqueur coupe d’Afrique des nations
1988

Finaliste coupe d’Afrique des nations
1986

Champion du Cameroun
1986-1987-1989

Vainqueur coupe du Cameroun
1987-1989-1992-1996

69 sélections en équipe nationale « A »

CARRIERE D’ENTRAINEUR NATIONAL DE FOOTBALL
2006-2013
Entraineur National ADJOINT U-17

2014-2015
Entraineur National U-15

2016-2017
Entraineur National U-17

2012-2013
Entraineur National Militaire
AZERBAIDJAN

Vice-Champion D’Afrique Militaire
COTE D’IVOIRE.                                               

CARRIERE D’ENTRAINEUR DE CLUB
2000-2002
PSPS INDONESIE
LIGUE 1
2002-2003
COLOMBE DU DJA
2eme division
2004-2005
Renacimento FC Guinée équatoriale
LIGUE 1
2005-2006
Tonnerre de Yaoundé
1eme division.             2016
Entraineur National U-17
Cameroun
2011-2012
TIKO UNIETED
1eme division
2013-2014
CANON DE YAOUNDE
LIGUE 1
2014-2015
COLOMBE DU DJA
LIGUE 2

Rappelons que Bertin Ebwelle connait la maison Coton pour avoir souvent été l’accompagnateur désigné par le Minsep pour suivre les Galactiques du Nord dans leur périple africain.

Views All Time
Views All Time
114
Views Today
Views Today
1
To report this post you need to login first.

Articles associés

Laisser un commentaire

We aim to cover football at all levels and worldwide, from simple amateur tournaments, school/university championships, youth, women football to elite/professional football.