ZoneFoot – We cover Amateur, Pro and Women Football
A La Une CAF FIFA

[RDC] 80ans du TP Mazembe: Infantino partage le Gâteau

Pour les festivités du TP Mazembe c’est le président de la FIFA, Gianni Infantino qui coupé le gâteau marquant le clou de la célébration des 80 ans d’existence du TP Mazembe fondé en novembre 1939 et dirigé depuis 1997 par Moïse Katumbi.

Après le match de gala de ce mercredi, la suite de la visite du président de la FIFA Gianni Infantino en RD Congo à été fortement coloriée aux couleurs locales entre coupure de gâteau, la rumba congolaise et la visite des infrastructures ce jeudi matin, le patron de la FIFA en 48h chrono n’aura pas perdu son temps dans la province du cuivre.

La soirée bicolore des 80 ans des Corbeaux avait pour DJ, Constant Omari, le vice-président de la de la Confédération Africaine de Football (CAF) et par ailleurs , président de la Fédération de Foot de la RDC. Constant Omari, en maître de cérémonie a chanté et fait danser les invités de Moïse Katumbi au rythme des sons du Congo.

Il y avait du beau monde lors de cette soirée tres soft et tres animée à la culture afrocaine, mais finalement « So foot » pour les 80ans du TP Mazembe qui reste l’un des fleurons du football continenta, et l’un des clubs les mieux structuré en Afrique.

Le club de l’ancien gouverneur du Katanga possédait même son propre avion pour les déplacements de son effectif. Gianni Infantino visite d’ailleurs ce jeudi, le site de construction d’un nouveau stade de 50.000 places lancé par Moïse Katumbi. Ce sera en présence du président de la de la CAF, Ahmad Ahmad, de la secrétaire générale de la FIFA Fatma Samoura et des légendes vivantes du football international à l’instar de Youri Djorkaeff ou Samuel Eto’o pour ne citer que ceux là…

Palmarès en 80ans du TP Mazembe

Super Coupe du Congo (3)

2013, 2014, 2016

Championnat national – Division I (17)

1966, 1967, 1969, 1976, 1987, 2000, 2001, 2006, 2007, 2009, 2011, 2012, 2013, 2014, 2016, 2017, 2019

Coupe nationale (5)

1966, 1967, 1976, 1979, 2000

Coupe d’Afrique des clubs champions (2)

1972 : demi-finaliste

1969, 1970 : finaliste

1967 : vainqueur

1968 : vainqueur

Coupe des vainqueurs de coupe (1)

1980 : vainqueur

Ligue des champions de la CAF – C1 (3)

(Nouvelle formule depuis 2009)

2009 : vainqueur

2010 : vainqueur

2012 : demi-finaliste

2014 : demi-finaliste

2015 : vainqueur

Coupe de la Confédération de la CAF – C2 (3)

2013 : finaliste

2016 : vainqueur

2017 : vainqueur

Super Coupe de la CAF (3)

2010 : vainqueur

2011 : vainqueur

2016 : vainqueur

Mondial des Clubs FIFA

2009 : 1/8è de finale

2010 : Finaliste (battu par l’Inter Milan)

2015 : 6e  place

Views All Time
Views All Time
275
Views Today
Views Today
2
To report this post you need to login first.

Articles associés

Nous couvrons le football à tous les niveaux et partout dans le monde, du simple tournoi amateur, championnats scolaires/universitaires, football jeunes, football féminin au football élite/professionnel.